Аппарат для розлива жидкостей
В настоящее время большим спросом пользуется аппарат для розлива различных жидкостей. При этом чаще всего используются оборудования для работы с жидкими продуктами. Основная задача такого аппарата для розлива жидкостей заключается в качестве и надежности его эксплуатационных возможностей. Такое оборудование должно иметь положительную экономическую эффективность, а также должны быть соблюдены высокие требования санитарно-гигиенической части.
Аппарат для розлива может быть представлен в виде простой модели, особенно при сравнении с другими аналогичными разливочными технологиями, которые применяются при работе со специфической продукцией или напитками. Важно помнить, что строгое соответствие установленным требованиям должно быть обязательно соблюдено.
Среди аппаратов по разливу жидких продуктов можно выделить две основные группы: автоматические и полуавтоматические машины розлива. Автоматические линии розлива напитков в свою очередь принято разделять на два типа: машины, работающие на основе моноблока или триблока розлива, а также аппараты, действующие на основе линейного разлива. При этом их производительность будет составлять 1200-3000 б/ч.
Предприятия, занимающиеся данным видом деятельности, знают, что цех также придется оснастить дополнительным оборудованием. Обязательно потребуются машины для укупорки, группираторы и транспортеры, а также этикетировочные и упаковочные аппараты. Только работа в комплексе всех перечисленных машин позволяет выводить на рынок действительно хороший продукт, особенно если речь идет о пищевой промышленности.
Полуавтоматический аппарат для розлива жидкостей в виде линии розлива включает в себя также сатуратор, транспортер и машину для создания и наклеивания этикеток, пробочный укупор и специальный термоусадочный аппарат для создания упаковки. В отличие от полностью автоматизированных моделей, данное оборудование требует непосредственного присутствия оператора. Полуавтомат розлива требует отдельной установки и снятия каждой единицы продукции. Соответственно, такие технологии удобно использовать лишь при небольших объёмах производства.
Аппарат для розлива молока требует особого соблюдения стандартов качества, поскольку молоко является продуктом, требующим к себе особого внимания. Для того чтобы сохранить все полезные свойства этого продукта, важно правильно организовать технологию процесса не только производства, но и розлива. Особое внимание должно уделяться упаковке и хранению.
Что касается работы с пищевыми жидкостями, то особое внимание уделяется подготовке и фильтрации воды. Для этого в цеху обязательно должно быть установлено соответствующее оборудование. Вода должна быть тщательно очищена от органических соединений, бактерий и механических примесей. Только так можно создать продукт, полностью соответствующий установленным нормам.