ТМ "ПостПромТех" ®
Адрес:Московская область, г. Ногинск, ул. Климова, д.50, Технопарк - ИТКОЛ
Телефон: 88005518407
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт 9:00 - 18:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
Сайт: https://postpromteh.ru/

Перистальтический дозатор

Перистальтический дозатор

Перистальтический дозатор представляет собой гидравлическое устройство, которое используется для перекачивания жидкостей через эластичную трубу с малым диаметром. Данный Перистальтический дозатор представлен в виде специализированного устройства, имеющего ограниченную область применения. Несмотря на это данный вид насоса успешно эксплуатируется в различных отраслях.

Принцип действия данного устройства основывается на давлении на трубке, создаваемом роликами. Это позволяет жидкости равномерно перемещаться вдоль поверхности. Именно движение роликов позволяет транспортировать жидкость в нужном направлении. Как и все устройства, данный Перистальтический дозатор так же имеет недостатки. Единственным ограничением в применении данного насоса является температурный показатель, который не должен превышать 90 градусов по Цельсию. Это связано с особенностями материала эластичной трубки. Если необходимо работать с боле высокими температурами, то необходимо применять специальные шланги.

Насосы перистальтические шланговые работают с небольшим напором, давление которого не должно превышать 7 бар при использовании трубки или 16 бар при работе со шлангом. Такое устройство успешно применяется в самых необычных отраслях, начиная от простого промышленного производства, заканчивая задачей по перекачиванию крови в больницах.

Основным конструктивным элементом данного устройства является рабочая эластичная трубка. Срок службы и надежность данного приспособления зависит именно от качества материала, из которого изготавливается эластичный элемент в виде шланга или трубки. Производительность или мощность Перистальтический дозатора зависит от диаметра трубки.

Что касается исполнения корпуса, то данные устройства принято разделять на два вида: моноблочные и модульные модели. В перистальтическом насосе в виде моноблока все элементы заключены под общим корпусом, а в модульной конструкции детали надежно соединены между собой, но не дополнены общим корпусом. Также насосы могут иметь различное количество роликов, приводящих жидкость в движение. Чем больше роликов оказывают давление на трубку, тем выше производительность оборудования.

Перистальтические насосы лабораторные могут различаться по размерам и вариантам исполнения, материалу и диаметру трубки, а также количеству роликов, необходимых для создания нужного уровня давления. При этом основная конструкция данного насоса всегда остается одинаковой. Важной особенностью является использование эластичных и прочных материалов для трубки. Именно от типа и качеств этого материала зависят параметры устройства и особенности его применения в определенной сфере. Например, в медицинских лабораториях для работы с реактивами важно подбирать такую модель, трубка которой не будет реагировать с химическими элементами, и при этом будет обладать высокой прочностью.

Из года в год перистальтические насосы закрепляют свою позицию во всех отраслях промышленности и народного хозяйства.

Перистальтический дозатор