ТМ "ПостПромТех" ®
Адрес:Московская область, г. Ногинск, ул. Климова, д.50, Технопарк - ИТКОЛ
Телефон: 88005518407
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт 9:00 - 18:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
Сайт: https://postpromteh.ru/

Линия разлива

Линия разлива - совокупность машин и (или) устройств, последовательно соединенных конвейерами или передающими устройствами и работающих согласованно с заданным циклом или ритмом для выполнения нескольких процессов разлива жидкости: непосредственно разлива, укупорки, наклеивания этикетки, группировки. пластиковые бутылки в термоусадочную пленку.
Есть несколько видов линий разлива:
В зависимости от типа упаковки, в которой разливается продукция, линии разлива делятся на линии разлива в стеклянные бутылки, пластиковые контейнеры из ПЭТ, а также в алюминиевые банки.
По типу разлива линия разлива может быть линейной или "карусельной". При линейном розливе тару подают в разливочную машину, выстроив в ряд, для одновременного наполнения, в отличие от разлива «карусель» (также называемого вращающимся розливом), в который тару последовательно подают друг за другом.
При классификации по типу разливаемой жидкости линии разлива могут быть разделены на линии разлива воды, линии разлива газированных напитков, молочные линии разлива, линии разлива вина, линии разлива пива, линии разлива масла, линии разлива технических жидкостей, линий разлива бытовой химии, линии разлива жидкого мыла, линии разлива шампуней, линии разлива моющего средства, линии разлива соусов, линии разлива пастообразных продуктов и т.д. и т.п. Тип разливаемой жидкости определяет выбор конкретного принципа наполнения.
Линия разлива выполняет две основные функции, независимо от типа наполнения, принципа наполнения и типа наливаемой жидкости: наполняет жидкостью тару и закрывает её. В качестве дополнительной функции линия разлива может поставлять тару с этикеткой с помощью этикетировочной машины, группировать тару и упаковывать её в термоусадочную пленку. В сочетании со всеми вышеперечисленными функциями пустая тара в начале линии разлива, а группа упакованной тары - в конце.
Исходя из вышеизложенного, стандартная комплектация линии разлива представляет собой комплекс, состоящий из устройства разлива (автоматической или полуавтоматической машины разлива), укупорочной машины, этикетировочной или аппликаторной машины, датирующего устройства (маркера), группировщика и нагревателя. туннель. В линиях разлива газированных напитков также используются сатураторы или миксосатураторы, предназначенные для насыщения жидкостей диоксидом углерода. Кроме того, разливочная линия может включать автоматическую или полуавтоматическую выдувную машину для ПЭТ-тары и машину мойки и ополаскивания.