ТМ "ПостПромТех" ®
Адрес:Московская область, г. Ногинск, ул. Климова, д.50, Технопарк - ИТКОЛ
Телефон: 88005518407
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт 9:00 - 18:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
Сайт: https://postpromteh.ru/

Этикетировщик

Этикетировщик - это промышленное устройство, используемое для автоматического нанесения этикеток на продукты. Это оборудование используется во многих отраслях промышленности и соответственно отличается видом работы и функциональными характеристиками. Некоторые машины предназначены для работы с горячим клеем, в то время как другие могут использовать только холодный клей. В производстве часто используется этикетировочная машина, которая работает с самоклеящимися наклейками.
Следует отметить, что сам процесс наклеивания этикеток является особенно трудоемким. Для равномерного и точного нанесения важно точно отцентрировать этикетку, поскольку после наклеивания изменить положение этикетки будет невозможно. Если этикетка полипропиленовая, то исправить ее положение еще можно, но если речь идет о бумажной наклейке, то при отклеивании она отклеится или полностью разрушится.
Что касается самих этикеток, они могут быть разными, как и этикетировочное оборудование. Клеи могут быть прозрачными или непрозрачными, бумажными или полипропиленовыми, термоусадочными или усадочными. Само оборудование оснащено головками или аппликаторами, которые равномерно и точно прикрепляют клей к продукту. Для экономии времени и оптимизации процесса некоторые типы оборудования могут быть оснащены несколькими головками.
В основном самоклеящаяся этикетировочная машина может быть линейной или поворотной, в зависимости от типа прохождения продукта. Также следует отметить, что линейное оборудование более доступно, чем роторное. Это потому, что он имеет форму коврика, на котором продукты попадают в магазины, где наклеиваются наклейки. Это сделает невозможным ориентацию бутылки на желаемые бренды и размещение этикетки так, как требуется.
Оборудование для вращения этикеток позволяет выполнить необходимое выравнивание, поскольку оно оснащено специальными фотоэлементами, которые реагируют на маркировку, сделанную в тех местах, где вы хотите наклеить этикетку. Соответственно, такое оборудование имеет более сложную конструкцию и более высокую стоимость. Поворотные устройства часто называют каруселью, потому что они устроены аналогично карусели. В основном этот метод используется для нанесения сегментных или круговых букв.
Каждый этикетировщик работает на базе специальной головки. Тем не менее, устройство оснащено множеством других функций, обеспечивающих высокое качество работы. В профессиональных устройствах предусмотрена возможность перемещения пакетов, разделения потока пакета, а также блокировки при перемещении, выполнения круговой прокатки и выравнивания этикетки на «сложной» поверхности. Такие устройства просто незаменимы на производстве, так как могут наклеивать этикетки практически на любую часть упаковки.
Автоматическая этикетировочная машина пользуется большим спросом. Это оборудование особенно удобно по сравнению с другими подобными системами. Во-первых, его используют для фиксации клея на упаковке. Во-вторых, обеспечивает работу с совершенно разными этикетками, потому что при их подготовке к наклеиванию система не требует дополнительных функций и устройств. В-третьих, автоматы отличаются высокой скоростью и производительностью в работе, что позволяет экономить время. Профессиональное оборудование позволяет наклеивать до 800 этикеток в минуту, что невозможно сделать вручную.
В профессиональных магазинах можно подобрать такую ​​этикетировочную машину, цена которой будет более подходящей. Конечно, для небольшого частного предприятия, где производство конвейерных лент не планируется, приобретать дорогостоящий габаритный агрегат невыгодно. Однако для крупной компании использовать недорогое малоэффективное оборудование неудобно.
Многие аппликаторы самоклеящихся этикеток позволяют наносить клей на изделия, выполненные в форме цилиндра или одного или нескольких секторов круга. Они оснащены специальными ползунками, чтобы сделать эту работу максимально быстро и точно. Профессионалы рекомендуют подбирать технику исходя из ее характеристик и требований. Кроме того, любое устройство, будь то автоматический или ручной аппликатор этикеток, имеет множество функций и отличий. Следовательно, при его выборе вам придется учитывать множество характеристик и факторов производства, чтобы в конечном итоге выбрать наиболее оптимальный и выгодный вариант.