ТМ "ПостПромТех" ®
Адрес:Московская область, г. Ногинск, ул. Климова, д.50, Технопарк - ИТКОЛ
Телефон: 88005518407
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 9:00 - 18:00;
Пт 9:00 - 16:30;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
Сайт: https://postpromteh.ru/

Дозатор

Дозатор - это устройство или полноценная машина предназначенная для отмеривания и подачи определенной порции того или иного продукта. Дозаторы применяются в различных производственных и технологических процессах на различных предприятиях.

Дозаторы могут быть использованы для порционной подачи различных компонентов в смешивающие установки, а также для фасования продукции в потребительскую тару.

Дозаторы в основном различаются основными элементами - насосами. Могут быть использованы диафрагменные, перистальтические, объёмно-поршневые насосы, шестеренчатые насосы с магнитной муфтой. 

Разные типы насосов в дозаторах в основном управляются с помощью контроллеров на которых устанавливаются временные параметры или необходимый объем дозирования. Также применяется механический тип регулирования нужной порции продукта.

Вне зависимости от типа, все дозаторы имеют регулировку скорости подачи продукта.

В зависимости от задачи и требуемой производительности дозаторы могут быть ручными, полуавтоматическими и автоматическими. 

Дозаторы могут быть как одноканальными, т.е. подавать продукцию только из одного дозирующего сопла, так и много канальными - от двух до двенадцати каналов. Количество каналов определяет конечную производительность аппарата. 

В нашем ассортименте имеются следующие типы дозаторов: 

Дозатор с диафрагменным насосом - данный тип дозатора подойдёт для порционной выдачи в основном жидкой продукции по плотности и вязкости приближенной к воде. Данный дозатор очень удобен в эксплуатации и очень экономичен в обслуживании. Он нашел широкое применение у начинающих предприятий ввиду своей простоты, надежности и невысокой цены.

Дозатор с перистальтическим насосом - этот тип дозатора подходит для подачи как совсем жидкой продукции, так и более вязкой и густой, т.е. по сути является достаточно универсальным. Также этот дозатор необходимо применять при повышенных требованиях к чистоте продукта и необходимости отсутствия перекрестной контаминации, т.е. перекрестного загрязнения продуктами друг друга. Перистальтический насос-дозатор зачастую выбирают косметические и фармацевтические предприятия. 

Дозатор с объёмно-поршневым дозатором - это рабочая лошадка которая используется по всему миру как в совсем небольших фасовочных цехах так и на очень крупных предприятиях. Невысокая стоимость, точное дозирование с минимальной погрешностью, очень простое и недорогое обслуживание и элементарные принципы эксплуатации делают этот дозатор незаменимым в фасовочных цехах. Также огромный плюс такого дозатора в том, что он может работать как с жидкой так и с очень плотными и вязкими продуктами. 

Дозатор с шестеренчатым насосом с магнитной муфтой - отличный вариант для розлива агрессивных продуктов, т.к. камера насоса и шестерни изготовлены из устойчивых материалов. Также такой насос обеспечивает очень плавный ламинарный поток, что сильно снижает пенообразование при розливе. 

Каждый тип дозатора может быть изготовлен в различных модификациях. Может быть оснащен транспортером, расходной емкостью, различными типами разливочных головок и т.д. Каждая конкретная задача требует применения определенной модификации дозатора. 

Обратившись к специалистам нашей компании Вы можете получить полную консультацию по выбору оптимального типа дозатора в зависимости от Вашей задачи.